Ткаченко Андрей Владимирович (tka4_enko) wrote,
Ткаченко Андрей Владимирович
tka4_enko

Нет государства — ...

«Нет государства — нет налогов». Этот анархический лозунг мне понятен, пожалуй, единственно понятен и правилен из всей нашей нынешней «тунеядческой» повестки.
Но выкрикивающие его забывают, что вместе со злым полицейским государством исчезнет и та незаметная благоприятная мирная среда, в которой мы разнежились.
«Нет государства — нет и рекрутчины», — а вот это уже прямая ложь. Анархическая практика показывает, что желающий жить свободным полжизни должен прослужить в отрядах самообороны. Добровольно, конечно. Если не хочет, чтобы пылал его дом.
«Нет государства — нет и насилия». Ха. Они думают, что «природный человек», не испорченный иерархией, это такой благолепный крестьянин-общинник. А не молодой волк из группы охотников за головами. Да и крестьяне... В деревне моей бабушки в первые месяцы войны жители нашли раненного немца. Отбившегося от своих. На берегу речки. Без оружия — кто знает, может дезертир какой. Они его раздели, забили ногами и утопили тело. Заметьте, это первые месяцы, ожесточения ещё нету, наоборот, присутствуют хлеб-соль и самые уважаемые односельчане, назначенные полицаями. То есть, это не партизанская месть захватчикам, а просто можно забить чужака ногами, раз никто не узнает.

Так что, свободные люди — не пасторальные флейтисты. Это волки, и львы, и медведи.
Tags: Белоруссия, думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments